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641/642 : Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas
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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externesCrèpes party : en avant les couleurs ! [dossier] in Rustica junior, 12 (Janvier - février 2024)
[article]
in Rustica junior > 12 (Janvier - février 2024) . - p. 36-37
Titre : Crèpes party : en avant les couleurs ! [dossier] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : recette culinaire Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : Avec la chandeleur et Mardi gras, février, c'est le mois des crêpes ! Pour l'occasion, Maywenn et Eugénie ont eu l'idée de préparer des crêpes multicolores. Elle nous ont envoyé leur recette secrète. Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23524 [article] Crèpes party : en avant les couleurs ! [dossier] [texte imprimé] . - 2024 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Rustica junior > 12 (Janvier - février 2024) . - p. 36-37
Mots-clés : recette culinaire Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : Avec la chandeleur et Mardi gras, février, c'est le mois des crêpes ! Pour l'occasion, Maywenn et Eugénie ont eu l'idée de préparer des crêpes multicolores. Elle nous ont envoyé leur recette secrète. Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23524 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Crèpes party : en avant les couleurs ! [dossier] (2024). Rustica junior, 12, p. 36-37.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 24229 PER Périodique Bibliothèque Campus Nivelles Revues Disponible Faire son pain / Farah Keram
Titre : Faire son pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Farah Keram, Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : 2023 Collection : Résiliences Importance : 1 vol. (139 p.) Format : 20cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-379-22233-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : pain empreinte écologique consommation durable écoconsommation Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : Miches au levain naturel, baguettes de tradition, galettes nord-africaines à base de semoule : ce livre se destine à celles et ceux à qui la boulangerie à la maison fait de l'oeil. Qu'y a t-il de plus enveloppant que le pain ? De plus généreux que de pétrir chez soi, de voir son pain lever, puis de le cuire avant de le partager ? Avec sa vision décomplexée du pain et son engagement pour les produits du terroir, Farah Keram invite le lecteur à goûter aux joies de la panification maison. Ici, le voyage prend une forme ludique, informative et méditative. Car panifier à la maison, c'est avant tout renouer avec le vivant. Prêt(e)s ?
Dessins originaux de Anne Jamati.Note de contenu : Bibliographie p. 139. -
Table des matières :
- Le pain & moi
- Quand le pain est émotion… et politique
- Les farines, de la poudre plein les yeux
-Les joies de la fermentation au naturel
- Les verbes du pain
- Recettes pas à pas :
Méditation autour du pain
« Miche pressée »
Pain kamut
Miche de blé au potimarron
Pain moulé petit épeautre
Pain riz complet, millet, sorgho & sarrasin
Baguettes craquantes à souhait
Focaccia au levain
Taralli à l’épeautre
Pains plats au petit épeautre
Kesra
Galette à l’orge
Msemens
Matlouh semoule à la levure et au levain
Anti-gaspi : les multiples vies du pain (rassis)
Crumpets de levain
Crackers au levain
-ConclusionPermalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23344 Faire son pain [texte imprimé] / Farah Keram, Auteur . - Paris (France) : Ulmer, 2023 . - 1 vol. (139 p.) ; 20cm. - (Résiliences) .
ISBN : 978-2-379-22233-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pain empreinte écologique consommation durable écoconsommation Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : Miches au levain naturel, baguettes de tradition, galettes nord-africaines à base de semoule : ce livre se destine à celles et ceux à qui la boulangerie à la maison fait de l'oeil. Qu'y a t-il de plus enveloppant que le pain ? De plus généreux que de pétrir chez soi, de voir son pain lever, puis de le cuire avant de le partager ? Avec sa vision décomplexée du pain et son engagement pour les produits du terroir, Farah Keram invite le lecteur à goûter aux joies de la panification maison. Ici, le voyage prend une forme ludique, informative et méditative. Car panifier à la maison, c'est avant tout renouer avec le vivant. Prêt(e)s ?
Dessins originaux de Anne Jamati.Note de contenu : Bibliographie p. 139. -
Table des matières :
- Le pain & moi
- Quand le pain est émotion… et politique
- Les farines, de la poudre plein les yeux
-Les joies de la fermentation au naturel
- Les verbes du pain
- Recettes pas à pas :
Méditation autour du pain
« Miche pressée »
Pain kamut
Miche de blé au potimarron
Pain moulé petit épeautre
Pain riz complet, millet, sorgho & sarrasin
Baguettes craquantes à souhait
Focaccia au levain
Taralli à l’épeautre
Pains plats au petit épeautre
Kesra
Galette à l’orge
Msemens
Matlouh semoule à la levure et au levain
Anti-gaspi : les multiples vies du pain (rassis)
Crumpets de levain
Crackers au levain
-ConclusionPermalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23344 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Keram, Farah (2023). Faire son pain. Paris (France) : Ulmer.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 24111 641 KER F Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible Fermenter presque tout avec presque rien / Juliette Patissier
Titre : Fermenter presque tout avec presque rien Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Patissier, Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : 2022 Collection : D'amour & d'eau fraîche Importance : 1 vol. (142 p.) Format : 16cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-379-22208-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : Pas besoin d'être chimiste ni d'avoir une cuisine suréquipée. Venez observer d'incroyables transformations, plongez dans un univers microscopique époustouflant, laissez-vous surprendre par des saveurs uniques et adoptez d'étonnants rituels. Note de contenu : Table des matières :
GRANDS PRINCIPES
Petite définition
Petit manifeste
Les microbes
Le matériel
Les 5 clés (ingrédients indispensables)
LACTO-FERMENTATION
Découverte
Lacto-fermenter des légumes : en saumure, au sel, en kimchi
LES BOISSONS
Les boissons fermentées
Le kéfir
Le kombucha
LES GRAINES
Céréales et légumineuses
Le levain
CONCLUSION
Problèmes fréquents
SourcesPermalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23593 Fermenter presque tout avec presque rien [texte imprimé] / Juliette Patissier, Auteur . - Paris (France) : Ulmer, 2022 . - 1 vol. (142 p.) ; 16cm. - (D'amour & d'eau fraîche) .
ISBN : 978-2-379-22208-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : Pas besoin d'être chimiste ni d'avoir une cuisine suréquipée. Venez observer d'incroyables transformations, plongez dans un univers microscopique époustouflant, laissez-vous surprendre par des saveurs uniques et adoptez d'étonnants rituels. Note de contenu : Table des matières :
GRANDS PRINCIPES
Petite définition
Petit manifeste
Les microbes
Le matériel
Les 5 clés (ingrédients indispensables)
LACTO-FERMENTATION
Découverte
Lacto-fermenter des légumes : en saumure, au sel, en kimchi
LES BOISSONS
Les boissons fermentées
Le kéfir
Le kombucha
LES GRAINES
Céréales et légumineuses
Le levain
CONCLUSION
Problèmes fréquents
SourcesPermalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23593 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Patissier, Juliette (2022). Fermenter presque tout avec presque rien. Paris (France) : Ulmer.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 24278 641 PAT F Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible L'histoire en douceurs - 8-12 ans : découvrir la pâtisserie et l'histoire en 15 recettes / Herman Van Dender
Titre : L'histoire en douceurs - 8-12 ans : découvrir la pâtisserie et l'histoire en 15 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Herman Van Dender, Auteur ; Stephaan Van Laere, Auteur Editeur : Namur : Erasme Année de publication : 2021 Collection : En douceurs Importance : 1 vol. (119 p.) Format : 27cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-3764-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : histoire cuisine (activité domestique) pâtisserie (technique) Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : 15 recettes pour découvrir les personnages historiques de l'Antiquité à nos jours.
15 personnages historiques + 15 délicieuses recettes de pâtisserie = L’Histoire en douceurs
Tout en concoctant une galette des rois, une tarte impériale, des boules de Mozart… l’enfant exerce sa motricité fine, apprend la notion du temps et développe son vocabulaire, en plus de retourner sur les traces du passé.
L’Histoire en douceurs, c’est la rencontre de personnages historiques, en cuisinant de délicieuses pâtisseries qui ont traversé les époques.Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=22652 L'histoire en douceurs - 8-12 ans : découvrir la pâtisserie et l'histoire en 15 recettes [texte imprimé] / Herman Van Dender, Auteur ; Stephaan Van Laere, Auteur . - Namur : Erasme, 2021 . - 1 vol. (119 p.) ; 27cm. - (En douceurs) .
ISBN : 978-2-8081-3764-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : histoire cuisine (activité domestique) pâtisserie (technique) Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : 15 recettes pour découvrir les personnages historiques de l'Antiquité à nos jours.
15 personnages historiques + 15 délicieuses recettes de pâtisserie = L’Histoire en douceurs
Tout en concoctant une galette des rois, une tarte impériale, des boules de Mozart… l’enfant exerce sa motricité fine, apprend la notion du temps et développe son vocabulaire, en plus de retourner sur les traces du passé.
L’Histoire en douceurs, c’est la rencontre de personnages historiques, en cuisinant de délicieuses pâtisseries qui ont traversé les époques.Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=22652 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Van Dender, Herman, Van Laere, Stephaan (2021). L'histoire en douceurs - 8-12 ans : découvrir la pâtisserie et l'histoire en 15 recettes. Namur : Erasme.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 23443 372FMTTN END H Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible Le Larousse junior de la cuisine : des recettes faciles pour les enfants ! / Charlotte Morin
Titre : Le Larousse junior de la cuisine : des recettes faciles pour les enfants ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Morin, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2017 Collection : Le Larousse junior Importance : 1 vol. (96 p.) Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-594658-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : "cuisine" recette culinaire activité d'éveil Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !
Plus de 40 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l’emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21657 Le Larousse junior de la cuisine : des recettes faciles pour les enfants ! [texte imprimé] / Charlotte Morin, Auteur . - Paris : Larousse, 2017 . - 1 vol. (96 p.) ; 21cm. - (Le Larousse junior) .
ISBN : 978-2-03-594658-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : "cuisine" recette culinaire activité d'éveil Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !
Plus de 40 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l’emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21657 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Morin, Charlotte (2017). Le Larousse junior de la cuisine : des recettes faciles pour les enfants !. Paris : Larousse.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 22278 372FMTTN CUI L Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Exclu du prêt Le Larousse junior de la pâtisserie : des recettes faciles pour les enfants ! / Louise Druet
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