Titre : | Faire son pain | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Farah Keram, Auteur | Editeur : | Paris [France] : Ulmer | Année de publication : | 2023 | Collection : | Résiliences | Importance : | 1 vol. (139 p.) | Format : | 20cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-379-22233-7 | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | pain empreinte écologique consommation durable écoconsommation | Index. décimale : | 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas | Résumé : | Miches au levain naturel, baguettes de tradition, galettes nord-africaines à base de semoule : ce livre se destine à celles et ceux à qui la boulangerie à la maison fait de l'oeil. Qu'y a t-il de plus enveloppant que le pain ? De plus généreux que de pétrir chez soi, de voir son pain lever, puis de le cuire avant de le partager ? Avec sa vision décomplexée du pain et son engagement pour les produits du terroir, Farah Keram invite le lecteur à goûter aux joies de la panification maison. Ici, le voyage prend une forme ludique, informative et méditative. Car panifier à la maison, c'est avant tout renouer avec le vivant. Prêt(e)s ?
Dessins originaux de Anne Jamati. | Note de contenu : | Bibliographie p. 139. -
Table des matières :
- Le pain & moi
- Quand le pain est émotion… et politique
- Les farines, de la poudre plein les yeux
-Les joies de la fermentation au naturel
- Les verbes du pain
- Recettes pas à pas :
Méditation autour du pain
« Miche pressée »
Pain kamut
Miche de blé au potimarron
Pain moulé petit épeautre
Pain riz complet, millet, sorgho & sarrasin
Baguettes craquantes à souhait
Focaccia au levain
Taralli à l’épeautre
Pains plats au petit épeautre
Kesra
Galette à l’orge
Msemens
Matlouh semoule à la levure et au levain
Anti-gaspi : les multiples vies du pain (rassis)
Crumpets de levain
Crackers au levain
-Conclusion | Permalink : | http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23344 |
Faire son pain [texte imprimé] / Farah Keram, Auteur . - Paris (France) : Ulmer, 2023 . - 1 vol. (139 p.) ; 20cm. - ( Résiliences) . ISBN : 978-2-379-22233-7 Langues : Français ( fre) Mots-clés : | pain empreinte écologique consommation durable écoconsommation | Index. décimale : | 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas | Résumé : | Miches au levain naturel, baguettes de tradition, galettes nord-africaines à base de semoule : ce livre se destine à celles et ceux à qui la boulangerie à la maison fait de l'oeil. Qu'y a t-il de plus enveloppant que le pain ? De plus généreux que de pétrir chez soi, de voir son pain lever, puis de le cuire avant de le partager ? Avec sa vision décomplexée du pain et son engagement pour les produits du terroir, Farah Keram invite le lecteur à goûter aux joies de la panification maison. Ici, le voyage prend une forme ludique, informative et méditative. Car panifier à la maison, c'est avant tout renouer avec le vivant. Prêt(e)s ?
Dessins originaux de Anne Jamati. | Note de contenu : | Bibliographie p. 139. -
Table des matières :
- Le pain & moi
- Quand le pain est émotion… et politique
- Les farines, de la poudre plein les yeux
-Les joies de la fermentation au naturel
- Les verbes du pain
- Recettes pas à pas :
Méditation autour du pain
« Miche pressée »
Pain kamut
Miche de blé au potimarron
Pain moulé petit épeautre
Pain riz complet, millet, sorgho & sarrasin
Baguettes craquantes à souhait
Focaccia au levain
Taralli à l’épeautre
Pains plats au petit épeautre
Kesra
Galette à l’orge
Msemens
Matlouh semoule à la levure et au levain
Anti-gaspi : les multiples vies du pain (rassis)
Crumpets de levain
Crackers au levain
-Conclusion | Permalink : | http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23344 |
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Keram, Farah (2023). Faire son pain. Paris (France) : Ulmer.
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