Titre : |
Inouï 3-4 - La cuisine, un laboratoire scientifique ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Namur : Erasme |
Année de publication : |
2021 |
Collection : |
Inouï |
Importance : |
1 vol. (29 p.) |
Format : |
30cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8081-2938-1 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
cuisine alimentation (nutrition) nutrition |
Index. décimale : |
372.4 Enseignement élémentaire |
Résumé : |
Lire et observer, s’amuser et découvrir, s’étonner et réfléchir, expérimenter et comprendre…
Parce qu’il y a autant de manières d’apprendre qu’il y a d’élèves, les livres-cahiers inouï explorent des thématiques proches des enfants, durant toutes les primaires, de manière variée, parfois détournée, originale ou inattendue, suscitant par là même leur curiosité et l’envie d’aller plus loin. |
Note de contenu : |
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ? |
Niveau : |
Enseignement primaire |
Permalink : |
http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=22122 |
Inouï 3-4 - La cuisine, un laboratoire scientifique ? [texte imprimé] . - Namur : Erasme, 2021 . - 1 vol. (29 p.) ; 30cm. - ( Inouï) . ISBN : 978-2-8081-2938-1 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
cuisine alimentation (nutrition) nutrition |
Index. décimale : |
372.4 Enseignement élémentaire |
Résumé : |
Lire et observer, s’amuser et découvrir, s’étonner et réfléchir, expérimenter et comprendre…
Parce qu’il y a autant de manières d’apprendre qu’il y a d’élèves, les livres-cahiers inouï explorent des thématiques proches des enfants, durant toutes les primaires, de manière variée, parfois détournée, originale ou inattendue, suscitant par là même leur curiosité et l’envie d’aller plus loin. |
Note de contenu : |
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ? |
Niveau : |
Enseignement primaire |
Permalink : |
http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=22122 |
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Inouï 3-4 - La cuisine, un laboratoire scientifique ? (2021). Namur : Erasme.
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