Titre : |
Faire son pain |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Farah Keram, Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
2023 |
Collection : |
Résiliences |
Importance : |
1 vol. (139 p.) |
Format : |
20cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-37922-233-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
pain empreinte écologique consommation durable écoconsommation |
Index. décimale : |
641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas |
Résumé : |
Miches au levain naturel, baguettes de tradition, galettes nord-africaines à base de semoule : ce livre se destine à celles et ceux à qui la boulangerie à la maison fait de l'oeil. Qu'y a t-il de plus enveloppant que le pain ? De plus généreux que de pétrir chez soi, de voir son pain lever, puis de le cuire avant de le partager ? Avec sa vision décomplexée du pain et son engagement pour les produits du terroir, Farah Keram invite le lecteur à goûter aux joies de la panification maison. Ici, le voyage prend une forme ludique, informative et méditative. Car panifier à la maison, c'est avant tout renouer avec le vivant. Prêt(e)s ?
Dessins originaux de Anne Jamati. |
Note de contenu : |
Bibliographie p. 139. -
Table des matières :
- Le pain & moi
- Quand le pain est émotion… et politique
- Les farines, de la poudre plein les yeux
-Les joies de la fermentation au naturel
- Les verbes du pain
- Recettes pas à pas :
Méditation autour du pain
« Miche pressée »
Pain kamut
Miche de blé au potimarron
Pain moulé petit épeautre
Pain riz complet, millet, sorgho & sarrasin
Baguettes craquantes à souhait
Focaccia au levain
Taralli à l’épeautre
Pains plats au petit épeautre
Kesra
Galette à l’orge
Msemens
Matlouh semoule à la levure et au levain
Anti-gaspi : les multiples vies du pain (rassis)
Crumpets de levain
Crackers au levain
-Conclusion |
Permalink : |
http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23344 |
Faire son pain [texte imprimé] / Farah Keram, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, 2023 . - 1 vol. (139 p.) ; 20cm. - ( Résiliences) . ISBN : 978-2-37922-233-7 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
pain empreinte écologique consommation durable écoconsommation |
Index. décimale : |
641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas |
Résumé : |
Miches au levain naturel, baguettes de tradition, galettes nord-africaines à base de semoule : ce livre se destine à celles et ceux à qui la boulangerie à la maison fait de l'oeil. Qu'y a t-il de plus enveloppant que le pain ? De plus généreux que de pétrir chez soi, de voir son pain lever, puis de le cuire avant de le partager ? Avec sa vision décomplexée du pain et son engagement pour les produits du terroir, Farah Keram invite le lecteur à goûter aux joies de la panification maison. Ici, le voyage prend une forme ludique, informative et méditative. Car panifier à la maison, c'est avant tout renouer avec le vivant. Prêt(e)s ?
Dessins originaux de Anne Jamati. |
Note de contenu : |
Bibliographie p. 139. -
Table des matières :
- Le pain & moi
- Quand le pain est émotion… et politique
- Les farines, de la poudre plein les yeux
-Les joies de la fermentation au naturel
- Les verbes du pain
- Recettes pas à pas :
Méditation autour du pain
« Miche pressée »
Pain kamut
Miche de blé au potimarron
Pain moulé petit épeautre
Pain riz complet, millet, sorgho & sarrasin
Baguettes craquantes à souhait
Focaccia au levain
Taralli à l’épeautre
Pains plats au petit épeautre
Kesra
Galette à l’orge
Msemens
Matlouh semoule à la levure et au levain
Anti-gaspi : les multiples vies du pain (rassis)
Crumpets de levain
Crackers au levain
-Conclusion |
Permalink : |
http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=23344 |
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Keram, Farah (2023). Faire son pain. Paris (France) : Ulmer.
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