Détail de l'auteur
Auteur Hélène Convert |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : D'où vient le chocolat de ma tablette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Bordet-Petillon, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur Editeur : Paris [France] : Tourbillon Année de publication : 2023 Collection : Mon premier Exploradoc Importance : 1 vol. (29 p.) Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-276-0989-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) aliment chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : De la tablette de chocolat à la plantation de cacaoyers !
Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les œufs de Pâques ?
Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu’on lui donne. Aujourd’hui, un enfant a plus souvent l’occasion de croquer un carré de chocolat que de visiter le laboratoire d’un artisan chocolatier.
C’est pourquoi l’auteur, Karine Harel, a choisi de remonter le fil de ses questions… du produit fini (la tablette de chocolat) vers son origine (les fèves de cacao).Note de contenu : Table des matières :
— Les tablettes de chocolat
— La recette du chocolat
— Pâte, beurre et poudre de cacao…
— Les fèves de cacao
— Sur l’arbre à chocolat
— Chez l’artisan chocolatier
— Un délicieux mélange…
— … dans des petits carrés de chocolat
— Les œufs de Pâques
— Les petits poissons
— Le chocolat est partout !
— Je fabrique des œufs en chocolatNiveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25901 D'où vient le chocolat de ma tablette ? [texte imprimé] / Sophie Bordet-Petillon, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur . - Paris [France] : Tourbillon, 2023 . - 1 vol. (29 p.) ; 21cm. - (Mon premier Exploradoc) .
ISBN : 979-10-276-0989-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation (nutrition) aliment chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments cuisinés. Plats cuisinés. Repas Résumé : De la tablette de chocolat à la plantation de cacaoyers !
Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les œufs de Pâques ?
Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu’on lui donne. Aujourd’hui, un enfant a plus souvent l’occasion de croquer un carré de chocolat que de visiter le laboratoire d’un artisan chocolatier.
C’est pourquoi l’auteur, Karine Harel, a choisi de remonter le fil de ses questions… du produit fini (la tablette de chocolat) vers son origine (les fèves de cacao).Note de contenu : Table des matières :
— Les tablettes de chocolat
— La recette du chocolat
— Pâte, beurre et poudre de cacao…
— Les fèves de cacao
— Sur l’arbre à chocolat
— Chez l’artisan chocolatier
— Un délicieux mélange…
— … dans des petits carrés de chocolat
— Les œufs de Pâques
— Les petits poissons
— Le chocolat est partout !
— Je fabrique des œufs en chocolatNiveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25901 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Bordet-Petillon, Sophie, Convert, Hélène (2023). D'où vient le chocolat de ma tablette ?. Paris (France) : Tourbillon.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 25908 372E MON C Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible
Titre : D’où vient l’eau que je bois ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Bordet-Petillon, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur Editeur : Paris [France] : Tourbillon Année de publication : 2023 Collection : Mon premier Exploradoc Importance : 1 vol. (29 p.) Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-276-0818-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) eau Index. décimale : 556+628.1 L'eau, de façon globale. Hydrosphère, hydrologie, alimentation en eau, traitement des eaux et consommation d'eaux Résumé : Comment l’eau arrive-t-elle jusqu’à mon robinet ? C’est quoi de l’eau potable ? C’est comment dans les égouts ?
Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu’on lui donne.
Aujourd’hui, un enfant a plus souvent l’occasion de boire un verre d’eau que de visiter une station d’épuration.
C’est pourquoi l’auteur, Karine Harel, a choisi de remonter le fil des questions… pour suivre les voyages de l’eau.Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25902 D’où vient l’eau que je bois ? [texte imprimé] / Sophie Bordet-Petillon, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur . - Paris [France] : Tourbillon, 2023 . - 1 vol. (29 p.) ; 21cm. - (Mon premier Exploradoc) .
ISBN : 979-10-276-0818-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation (nutrition) eau Index. décimale : 556+628.1 L'eau, de façon globale. Hydrosphère, hydrologie, alimentation en eau, traitement des eaux et consommation d'eaux Résumé : Comment l’eau arrive-t-elle jusqu’à mon robinet ? C’est quoi de l’eau potable ? C’est comment dans les égouts ?
Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu’on lui donne.
Aujourd’hui, un enfant a plus souvent l’occasion de boire un verre d’eau que de visiter une station d’épuration.
C’est pourquoi l’auteur, Karine Harel, a choisi de remonter le fil des questions… pour suivre les voyages de l’eau.Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25902 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Bordet-Petillon, Sophie, Convert, Hélène (2023). D’où vient l’eau que je bois ?. Paris (France) : Tourbillon.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 25909 372E MON E Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible
Titre : D’où vient le miel de ma tartine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Bordet-Petillon, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur Editeur : Paris [France] : Tourbillon Année de publication : 2023 Collection : Mon premier Exploradoc Importance : 1 vol. (29 p.) Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-276-1101-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) aliment miel Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : Mais d’où vient le miel de ma tartine ? Comment l’apiculteur récolte-t-il son miel ? Avec quoi les abeilles fabriquent-elles leur miel ? Comment vivent-elles dans leur ruche ?
Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu’on lui donne. Aujourd’hui, un enfant a plus souvent l’occasion de lécher une cuillère de miel que de visiter la miellerie d’un apiculteur.
Des reportages sur le terrain comme si on y était : des photographies pour tout comprendre, des petits personnages illustrés pour poser les bonnes questions, des textes documentés courts pour une meilleure lecture.Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25900 D’où vient le miel de ma tartine ? [texte imprimé] / Sophie Bordet-Petillon, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur . - Paris [France] : Tourbillon, 2023 . - 1 vol. (29 p.) ; 21cm. - (Mon premier Exploradoc) .
ISBN : 979-10-276-1101-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation (nutrition) aliment miel Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : Mais d’où vient le miel de ma tartine ? Comment l’apiculteur récolte-t-il son miel ? Avec quoi les abeilles fabriquent-elles leur miel ? Comment vivent-elles dans leur ruche ?
Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu’on lui donne. Aujourd’hui, un enfant a plus souvent l’occasion de lécher une cuillère de miel que de visiter la miellerie d’un apiculteur.
Des reportages sur le terrain comme si on y était : des photographies pour tout comprendre, des petits personnages illustrés pour poser les bonnes questions, des textes documentés courts pour une meilleure lecture.Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25900 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Bordet-Petillon, Sophie, Convert, Hélène (2023). D’où vient le miel de ma tartine ?. Paris (France) : Tourbillon.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 25907 372E MON M Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible
Titre : D'où vient le sel de ma salière ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Bordet-Petillon, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur Editeur : Paris [France] : Tourbillon Année de publication : 2023 Collection : Mon premier Exploradoc Importance : 1 vol. (29 p.) Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-276-1139-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) aliment sel : composé chimique Index. décimale : 553 Géologie économique. Minérographie Résumé : Mais d’où vient le sel de ma salière ? Comment se forme-t-il ? Où est-il récolté ? Comment le met-on en boîte ?
Du produit fini (le sel) vers son origine (la mer), un livre documentaire pour répondre à toutes les questions des enfants.
Un reportage sur le terrain comme si on y était : des photographies pour tout comprendre, des petits personnages illustrés pour poser les bonnes questions, des textes documentés courts pour une meilleure lecture.Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25899 D'où vient le sel de ma salière ? [texte imprimé] / Sophie Bordet-Petillon, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur . - Paris [France] : Tourbillon, 2023 . - 1 vol. (29 p.) ; 21cm. - (Mon premier Exploradoc) .
ISBN : 979-10-276-1139-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation (nutrition) aliment sel : composé chimique Index. décimale : 553 Géologie économique. Minérographie Résumé : Mais d’où vient le sel de ma salière ? Comment se forme-t-il ? Où est-il récolté ? Comment le met-on en boîte ?
Du produit fini (le sel) vers son origine (la mer), un livre documentaire pour répondre à toutes les questions des enfants.
Un reportage sur le terrain comme si on y était : des photographies pour tout comprendre, des petits personnages illustrés pour poser les bonnes questions, des textes documentés courts pour une meilleure lecture.Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25899 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Bordet-Petillon, Sophie, Convert, Hélène (2023). D'où vient le sel de ma salière ?. Paris (France) : Tourbillon.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 25906 372E MON S Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible



