Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail de l'indexation
613.2 : Hygiène de la nutrition. Diététique
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.2
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes5 fruits et légumes par jours / Laurent Demizieux in Cosinus, 131 (Octobre 2011)
[article]
in Cosinus > 131 (Octobre 2011) . - p. 18-25
Titre : 5 fruits et légumes par jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 18-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : besoin nutritionnel alimentation (nutrition) fruit : denrée légume Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Mangez 5 fruits et légumes par jour !". Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? Si de prime abord, le principe semble simple et évident, il n'est pas toujours facile à appliquer. Et puis au fait, pourquoi ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Bien des questions auxquelles Cosinus et Particule vont tenter de répondre… Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=17235 [article] 5 fruits et légumes par jours [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2011 . - p. 18-25.
Langues : Français (fre)
in Cosinus > 131 (Octobre 2011) . - p. 18-25
Mots-clés : besoin nutritionnel alimentation (nutrition) fruit : denrée légume Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Mangez 5 fruits et légumes par jour !". Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? Si de prime abord, le principe semble simple et évident, il n'est pas toujours facile à appliquer. Et puis au fait, pourquoi ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Bien des questions auxquelles Cosinus et Particule vont tenter de répondre… Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=17235 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Demizieux, Laurent (2011). 5 fruits et légumes par jours. Cosinus, 131, p. 18-25.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 15365 PER Périodique Bibliothèque Campus Nivelles Revues Disponible Les ados : qu'est-ce qu"ils mangent? : pourquoi, comment, où? / Laurence Lévy-Dutel
Titre : Les ados : qu'est-ce qu"ils mangent? : pourquoi, comment, où? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Lévy-Dutel, Auteur Editeur : Paris : Amphora Année de publication : 2007 Importance : 1 vol. (127 p.) Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85180-727-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation adolescence Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : Ados et parents se posent de nombreuses questions sur l'alimentation : quand, comment, pourquoi ? D'un côté, les parents souhaitent le meilleur pour l adolescent : une alimentation qui lui permette de se développer en harmonie et en bonne santé. Mais aussi une alimentation qui puisse être compatible avec les contraintes quotidiennes. D'un autre côté, les adolescents recherchent une alimentation qui leur ressemble, qui allie convivialité et bien-être. Ils souhaitent une certaine liberté d'agir et d'être. Comment pouvoir satisfaire et faire coïncider ces objectifs, souvent divergents ? Ce guide pratique tout en couleur tente de répondre simplement et concrètement à ces questions. Il déculpabilise les parents en leur présentant des solutions et des idées simples pour constituer des plats originaux et équilibrés adaptés aux aspirations (difficiles !) des adolescents. Il essaye de faire comprendre aux adolescents l'intérêt d'une alimentation variée et équilibrée malgré la prise de pizzas, hamburgers, hot dog... L'objectif : concilier plaisir et bien-être alimentaire. Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=14348 Les ados : qu'est-ce qu"ils mangent? : pourquoi, comment, où? [texte imprimé] / Laurence Lévy-Dutel, Auteur . - Paris : Amphora, 2007 . - 1 vol. (127 p.) : ill. en coul.
ISBN : 978-2-85180-727-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation adolescence Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : Ados et parents se posent de nombreuses questions sur l'alimentation : quand, comment, pourquoi ? D'un côté, les parents souhaitent le meilleur pour l adolescent : une alimentation qui lui permette de se développer en harmonie et en bonne santé. Mais aussi une alimentation qui puisse être compatible avec les contraintes quotidiennes. D'un autre côté, les adolescents recherchent une alimentation qui leur ressemble, qui allie convivialité et bien-être. Ils souhaitent une certaine liberté d'agir et d'être. Comment pouvoir satisfaire et faire coïncider ces objectifs, souvent divergents ? Ce guide pratique tout en couleur tente de répondre simplement et concrètement à ces questions. Il déculpabilise les parents en leur présentant des solutions et des idées simples pour constituer des plats originaux et équilibrés adaptés aux aspirations (difficiles !) des adolescents. Il essaye de faire comprendre aux adolescents l'intérêt d'une alimentation variée et équilibrée malgré la prise de pizzas, hamburgers, hot dog... L'objectif : concilier plaisir et bien-être alimentaire. Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=14348 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Lévy-Dutel, Laurence (2007). Les ados : qu'est-ce qu"ils mangent? : pourquoi, comment, où?. Paris : Amphora.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10471 613AB LEV A Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible L'alimentation et l'école [dossier] / Hélène Limat in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre 2021)
[article]
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre 2021) . - p. 12-56
Titre : L'alimentation et l'école [dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Limat, Auteur ; Alexandra Rayzal, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-56 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : L’alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l’école ! Et pourtant il apparait dès qu’on s’interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bienêtre des élèves, l’organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoirs enseignés et les contenus d’enseignement.
Quelle place prend l’alimentation dans nos salles de classe, nos établissements, nos thématiques et nos cours ?Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21715 [article] L'alimentation et l'école [dossier] [texte imprimé] / Hélène Limat, Auteur ; Alexandra Rayzal, Auteur . - 2021 . - p. 12-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre 2021) . - p. 12-56
Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : L’alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l’école ! Et pourtant il apparait dès qu’on s’interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bienêtre des élèves, l’organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoirs enseignés et les contenus d’enseignement.
Quelle place prend l’alimentation dans nos salles de classe, nos établissements, nos thématiques et nos cours ?Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21715 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Limat, Hélène, Rayzal, Alexandra (2021). L'alimentation et l'école [dossier]. Cahiers pédagogiques, 571, p. 12-56.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 22359 PER Périodique Bibliothèque Campus Nivelles Archives Disponible L'alimentation équilibrée [dossier] in La Classe, 334 (Décembre 2022)
[article]
in La Classe > 334 (Décembre 2022) . - p. 48-54
Titre : L'alimentation équilibrée [dossier] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 48-54 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) hygiène alimentaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=22437 [article] L'alimentation équilibrée [dossier] [texte imprimé] . - 2022 . - p. 48-54.
Langues : Français (fre)
in La Classe > 334 (Décembre 2022) . - p. 48-54
Mots-clés : alimentation (nutrition) hygiène alimentaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Niveau : Enseignement primaire Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=22437 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
L'alimentation équilibrée [dossier] (2022). La Classe, 334, p. 48-54.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 23233 PER Périodique Bibliothèque Campus Nivelles Archives Disponible L'alimentation du sportif en 80 questions / Denis Riché
Titre : L'alimentation du sportif en 80 questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur Mention d'édition : 2e éd. revue et actualisée Editeur : Paris : Vigot Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (237 p.) Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-2341-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : sportif alimentation (nutrition) nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : La plupart des ouvrages consacrés à l'alimentation du sportif envisagent la question sous l'angle de la compétition ou de la haute performance, et présentent un abord délibérément théorique, mais ne recouvrent pas forcément l'ensemble des situations rencontrées sur le terrain.
Comme nous l'ont suggéré les multiples interrogations soulevées à l'occasion de colloques, de conférences ou encore de courriers, des problèmes très concrets et des disciplines entières se trouvent exclus du champ de réflexion des spécialistes.
Les concepts de la nutrition top niveau, par exemple, s'appliquent à des individus dont la vie tourne uniquement autour de cette activité, et est organisée en conséquence. Mais qu'en est-il de ceux qui s'entraînent après le travail, à midi, ou qui, à l'image d'un nombre croissant de nos concitoyens, subissent les astreintes d'horaires décalés ?
Existe-t-il des procédures diététiques réduisant la fatigue cérébrale ? Comment optimiser la vigilance ? Comment faire le tri parmi tous les compléments nutritionnels proposés sur le marché ? Quelles recommandations proposer aux skieurs, aux footballeurs, aux golfeurs, etc. ? Que conseiller aux sportifs effectuant des tournois ? Aux parents de jeunes athlètes ? Aux sportifs du dimanche désireux de ne pas grossir ?Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=20804 L'alimentation du sportif en 80 questions [texte imprimé] / Denis Riché, Auteur . - 2e éd. revue et actualisée . - Paris : Vigot, 2015 . - 1 vol. (237 p.) ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7114-2341-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : sportif alimentation (nutrition) nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : La plupart des ouvrages consacrés à l'alimentation du sportif envisagent la question sous l'angle de la compétition ou de la haute performance, et présentent un abord délibérément théorique, mais ne recouvrent pas forcément l'ensemble des situations rencontrées sur le terrain.
Comme nous l'ont suggéré les multiples interrogations soulevées à l'occasion de colloques, de conférences ou encore de courriers, des problèmes très concrets et des disciplines entières se trouvent exclus du champ de réflexion des spécialistes.
Les concepts de la nutrition top niveau, par exemple, s'appliquent à des individus dont la vie tourne uniquement autour de cette activité, et est organisée en conséquence. Mais qu'en est-il de ceux qui s'entraînent après le travail, à midi, ou qui, à l'image d'un nombre croissant de nos concitoyens, subissent les astreintes d'horaires décalés ?
Existe-t-il des procédures diététiques réduisant la fatigue cérébrale ? Comment optimiser la vigilance ? Comment faire le tri parmi tous les compléments nutritionnels proposés sur le marché ? Quelles recommandations proposer aux skieurs, aux footballeurs, aux golfeurs, etc. ? Que conseiller aux sportifs effectuant des tournois ? Aux parents de jeunes athlètes ? Aux sportifs du dimanche désireux de ne pas grossir ?Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=20804 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Riché, Denis (2015). L'alimentation du sportif en 80 questions (2e éd. revue et actualisée). Paris : Vigot.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 23695 613AB RIC A Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible 20498 796ENT RIC A Livre Bibliothèque Campus Nivelles Rayons Disponible Coaching nutrition : musculation & cross training / Idriss Heerah
PermalinkLe dilemme du carnivore / Denis Riché in Sport & vie, 107 (Mars - avril 2008)
PermalinkÉducation alimentaire : 21 ateliers d'éveil au goût et aux 5 sens / Carole Ligniez
PermalinkManger moins pour vivre mieux / Denis Riché in Sport & vie, 118 (Janvier - février 2010)
PermalinkMangez mieux, mangez moins [dossier] in Sport & vie, HS 34 ([01/08/2011])
PermalinkMéthode de nutrition : gérer l'équilibre / Olivier Lafay
PermalinkNourrir l'endurance : alimentation et nutrition des sportifs d'endurance / Monique Ryan
PermalinkLa nutrition en 100 questions/réponses : pour mieux se nourrir / Diana Cardenas
PermalinkNutrition et bioénergétique du sportif : bases fondamentales / Nathalie Boisseau
PermalinkNutrition et performances sportives / William McArdle
PermalinkNutrition du sportif / Nancy Clark
PermalinkL'Obésité de l'enfant et de l'adolescent / Marie-Laure Frelut
PermalinkPourquoi nous aimons manger [dossier] / Sophie Coisne in La Recherche, 443 (Juillet - août 2010)
PermalinkPsychonutrition, trouver l'équilibre [dossier] / Sébastien Bohler in Cerveau & psycho, 79 (Juillet - Août 2016)
PermalinkLe syndrome du bien-être / Carl Cederström
Permalink