Titre : |
Nourrir l'endurance : alimentation et nutrition des sportifs d'endurance |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Monique Ryan, Auteur |
Editeur : |
De Boeck Supérieur |
Année de publication : |
2007 |
Collection : |
Sciences et pratiques du sport, ISSN 1373-0193 |
Importance : |
1 vol. (VII-318 p.) |
Format : |
24cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8041-5212-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
nutrition alimentation (nutrition) |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique |
Résumé : |
Cet ouvrage s'adresse aux athlètes d'endurance désireux d'améliorer leurs performances par une alimentation saine et simple et sans produits-miracle.
"Cet ouvrage s'adresse aux athlètes d'endurance désireux d'améliorer leurs performances par une alimentation saine et simple et sans produits-miracle."
L'auteur de cet ouvrage, Monique Ryan connaît bien les sportifs qu'elle coache depuis de nombreuses années dans son centre de consultation en nutrition sportive près de Chicago. Elle sait que le souci majeur des sportifs est d'améliorer leurs performances. Cela passe par une connaissance approfondie de tous les mécanismes de leur propre corps. Monique Ryan connaît toutes ces subtilités et n'ignore pas le rôle préponderant de l'alimentation. Dans cet ouvrage, elle présente sous forme très accessible les clés qui permettent d'atteindre les objectifs que le sportif se fixe, et ce, sans dangers pour sa santé.
Des conseils utiles pour manger, boire, courir, skier, rouler à vélo et se sentir bien dans son corps et dans sa tête. A la portée de tous les sportifs d'endurance. |
Permalink : |
http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21988 |
Nourrir l'endurance : alimentation et nutrition des sportifs d'endurance [texte imprimé] / Monique Ryan, Auteur . - De Boeck Supérieur, 2007 . - 1 vol. (VII-318 p.) ; 24cm. - ( Sciences et pratiques du sport, ISSN 1373-0193) . ISBN : 978-2-8041-5212-3 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
nutrition alimentation (nutrition) |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique |
Résumé : |
Cet ouvrage s'adresse aux athlètes d'endurance désireux d'améliorer leurs performances par une alimentation saine et simple et sans produits-miracle.
"Cet ouvrage s'adresse aux athlètes d'endurance désireux d'améliorer leurs performances par une alimentation saine et simple et sans produits-miracle."
L'auteur de cet ouvrage, Monique Ryan connaît bien les sportifs qu'elle coache depuis de nombreuses années dans son centre de consultation en nutrition sportive près de Chicago. Elle sait que le souci majeur des sportifs est d'améliorer leurs performances. Cela passe par une connaissance approfondie de tous les mécanismes de leur propre corps. Monique Ryan connaît toutes ces subtilités et n'ignore pas le rôle préponderant de l'alimentation. Dans cet ouvrage, elle présente sous forme très accessible les clés qui permettent d'atteindre les objectifs que le sportif se fixe, et ce, sans dangers pour sa santé.
Des conseils utiles pour manger, boire, courir, skier, rouler à vélo et se sentir bien dans son corps et dans sa tête. A la portée de tous les sportifs d'endurance. |
Permalink : |
http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21988 |
Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Ryan, Monique (2007). Nourrir l'endurance : alimentation et nutrition des sportifs d'endurance. Belgique : De Boeck Supérieur.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
|  |