[article] in Dossiers d'archéologie > HS 39 (Décembre 2020) Titre : | La gastronomie romaine, de la cuisine au banquet [dossier] | Type de document : | texte imprimé | Année de publication : | 2020 | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Antiquité romaine gastronomie | Index. décimale : | 94(37) Histoire de l'Italie ancienne et de la Rome ancienne | Note de contenu : | Table des matières :
• La cuisine romaine
• Coûts et gastronomie dans l'Empire romain
• Le miel, l'autre nectar des dieux
• Le goût de la mer
• Dans les cuisines romaines
• Conserver, stocker et transporter les fruits et les légumes
• La liste de courses d'un habitant de Lugdunum
• Alimentation, archéologie expérimentale et chimie organique
• Le traité de recettes attribué à Apicius
• La diététique romaine
• De terre, de verre, de métal
• Portfolio : Le trésor de Vaise, et une autre vaisselle de luxe
• Les banquets, une sociabilité alimentaire
• Manger avec les dieux : le sacrifice et son banquet
• Un festin lyonnais hors norme avec vue sur les Alpes
• vin, hydromel et bières en Gaule romaine
• La cuisine aristocratique du début de l'époque mérovingienne | Permalink : | http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21428 |
[article] La gastronomie romaine, de la cuisine au banquet [dossier] [texte imprimé] . - 2020. Langues : Français ( fre) in Dossiers d'archéologie > HS 39 (Décembre 2020) Mots-clés : | Antiquité romaine gastronomie | Index. décimale : | 94(37) Histoire de l'Italie ancienne et de la Rome ancienne | Note de contenu : | Table des matières :
• La cuisine romaine
• Coûts et gastronomie dans l'Empire romain
• Le miel, l'autre nectar des dieux
• Le goût de la mer
• Dans les cuisines romaines
• Conserver, stocker et transporter les fruits et les légumes
• La liste de courses d'un habitant de Lugdunum
• Alimentation, archéologie expérimentale et chimie organique
• Le traité de recettes attribué à Apicius
• La diététique romaine
• De terre, de verre, de métal
• Portfolio : Le trésor de Vaise, et une autre vaisselle de luxe
• Les banquets, une sociabilité alimentaire
• Manger avec les dieux : le sacrifice et son banquet
• Un festin lyonnais hors norme avec vue sur les Alpes
• vin, hydromel et bières en Gaule romaine
• La cuisine aristocratique du début de l'époque mérovingienne | Permalink : | http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21428 |
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La gastronomie romaine, de la cuisine au banquet [dossier] (2020). Dossiers d'archéologie, HS 39, .
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