Titre : |
Comment lire l'étiquette d'un aliment : et reconnaître faux produits naturels et vrais produits chimiques ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Daniele Bianchi, Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Les Points sur les i |
Année de publication : |
2017 |
Collection : |
Suivez le guide |
Importance : |
1 vol. (173 p.) |
Format : |
21cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35930-209-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
étiquetage qualité alimentaire composition des aliments |
Index. décimale : |
612.3 Alimentation. Système digestif |
Résumé : |
Dans la jungle des mentions, obligatoires ou pas, des médailles, des macarons, des allégations et la savane du pur marketing, dont les imprimés envahissent les moindres recoins des emballages des produits alimentaires, il n’est pas toujours évident pour le consommateur de trouver son chemin.
Ce guide qui se veut, à la fois, simple et utile mais surtout pratique, vous fournira un outil de lecture pour apprendre à regarder l’étiquette d’un aliment non plus comme une simple décoration de l’emballage mais comme une véritable source d’information. Vous lirez l’étiquette comme on lit un roman policier : avec circonspection et à la recherche des indices qui prouvent que vous avez fait le bon choix !
L’auteur, expert en droit alimentaire, est surtout un simple consommateur confronté comme nous tous à la corvée des courses et aux dilemmes du bon choix pour sa santé et celle de ses proches. |
Permalink : |
http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25791 |
Comment lire l'étiquette d'un aliment : et reconnaître faux produits naturels et vrais produits chimiques ! [texte imprimé] / Daniele Bianchi, Auteur . - Paris [France] : Les Points sur les i, 2017 . - 1 vol. (173 p.) ; 21cm. - ( Suivez le guide) . ISBN : 978-2-35930-209-7 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
étiquetage qualité alimentaire composition des aliments |
Index. décimale : |
612.3 Alimentation. Système digestif |
Résumé : |
Dans la jungle des mentions, obligatoires ou pas, des médailles, des macarons, des allégations et la savane du pur marketing, dont les imprimés envahissent les moindres recoins des emballages des produits alimentaires, il n’est pas toujours évident pour le consommateur de trouver son chemin.
Ce guide qui se veut, à la fois, simple et utile mais surtout pratique, vous fournira un outil de lecture pour apprendre à regarder l’étiquette d’un aliment non plus comme une simple décoration de l’emballage mais comme une véritable source d’information. Vous lirez l’étiquette comme on lit un roman policier : avec circonspection et à la recherche des indices qui prouvent que vous avez fait le bon choix !
L’auteur, expert en droit alimentaire, est surtout un simple consommateur confronté comme nous tous à la corvée des courses et aux dilemmes du bon choix pour sa santé et celle de ses proches. |
Permalink : |
http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=25791 |
Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Bianchi, Daniele (2017). Comment lire l'étiquette d'un aliment : et reconnaître faux produits naturels et vrais produits chimiques !. Paris (France) : Les Points sur les i.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
|  |