Détail de l'auteur
						Auteur Didier Chapelot | 
				
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
 
 
						  
                        
                            
                                
                            
                        Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche  Interroger des sources externesComportement alimentaire, nés pour s'autoréguler [dossier] / Didier Chapelot in Cerveau & psycho, 108 (Mars 2019)
 [article]
Titre : Comportement alimentaire, nés pour s'autoréguler [dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Chapelot, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 41-60 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) nutrition Index. décimale : 612.3 Alimentation. Système digestif Résumé : Notre comportement alimentaire repose sur des mécanismes biologiques issus d'une adaptation à un environnement, qui fut relativement stable durant de nombreux millénaires. Comme tout comportement, le cerveau en est l'opérateur. Mais depuis quelques décennies, ces mécanismes doivent faire face à des changements de modes de vie qui perturbent cette adaptation dans le sens d'un déséquilibre énergétique : les apports sont supérieurs aux dépenses. Cela conduit à un stockage d'énergie sous forme de graisse et à ce que certains nomment même une « épidémie d'obésité ». Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21019 
in Cerveau & psycho > 108 (Mars 2019) . - p. 41-60[article] Comportement alimentaire, nés pour s'autoréguler [dossier] [texte imprimé] / Didier Chapelot, Auteur . - 2019 . - p. 41-60.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & psycho > 108 (Mars 2019) . - p. 41-60
Mots-clés : alimentation (nutrition) nutrition Index. décimale : 612.3 Alimentation. Système digestif Résumé : Notre comportement alimentaire repose sur des mécanismes biologiques issus d'une adaptation à un environnement, qui fut relativement stable durant de nombreux millénaires. Comme tout comportement, le cerveau en est l'opérateur. Mais depuis quelques décennies, ces mécanismes doivent faire face à des changements de modes de vie qui perturbent cette adaptation dans le sens d'un déséquilibre énergétique : les apports sont supérieurs aux dépenses. Cela conduit à un stockage d'énergie sous forme de graisse et à ce que certains nomment même une « épidémie d'obésité ». Permalink : http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21019 Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Chapelot, Didier (2019). Comportement alimentaire, nés pour s'autoréguler [dossier]. Cerveau & psycho, 108, p. 41-60.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
 - la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21017 PER Périodique Bibliothèque Campus Nivelles Archives Disponible 

![Comportement alimentaire, nés pour s'autoréguler [dossier] vignette](http://catalogue.iesp.be/images/vide.png)

