Titre : | Bio pour tous 4 | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Martine Delvigne, Auteur ; Michel Faway, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Patrick Verhaeghe, Auteur ; Eric Walravens, Auteur | Editeur : | Louvain-la-Neuve : Van In | Année de publication : | 2016 | Collection : | Bio pour tous | Importance : | 1 vol. (120 p.) | Format : | 27cm | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | nutrition écologie alimentation digestion être vivant typologie chaîne alimentaire secondaire premier cycle biologie science biologique | Index. décimale : | 57 Biologie. Sciences biologiques | Résumé : | Bio pour tous
- permet d’acquérir les savoirs, la capacité à appliquer et à transférer,
- respecte les prescrits légaux et les référentiels tant sur les « savoirs » et « savoir-faire » que sur les objectifs poursuivis, les démarches pédagogiques et les compétences ciblées,
- tient compte des prérequis très hétérogènes des élèves,
- offre un contenu richement illustré, concis mais complet,
- propose de nombreuses activités réalisables en classe malgré les contraintes de temps et de matériel,
- rend compte de la singularité de l’enseignement de la biologie : son enseignement est en effet complexe car multidisciplinaire,
- a été entièrement relu par des professeurs issus de l’enseignement universitaire. | Note de contenu : | Table des matières :
Chapitre 1 : Le vivant
Chapitre 2 : La chimie du vivant
Chapitre 3 : La cellule : unité du vivant
Chapitre 4 : Toute cellule provint d'une autre cellule
Chapitre 5 : Transmission, conservation et variabilité de l'information génétique
Chapitre 6 : Le vivant aujourd'hui et hier | Permalink : | http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21869 |
Bio pour tous 4 [texte imprimé] / Martine Delvigne, Auteur ; Michel Faway, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Patrick Verhaeghe, Auteur ; Eric Walravens, Auteur . - Louvain-la-Neuve : Van In, 2016 . - 1 vol. (120 p.) ; 27cm. - ( Bio pour tous) . Langues : Français ( fre) Mots-clés : | nutrition écologie alimentation digestion être vivant typologie chaîne alimentaire secondaire premier cycle biologie science biologique | Index. décimale : | 57 Biologie. Sciences biologiques | Résumé : | Bio pour tous
- permet d’acquérir les savoirs, la capacité à appliquer et à transférer,
- respecte les prescrits légaux et les référentiels tant sur les « savoirs » et « savoir-faire » que sur les objectifs poursuivis, les démarches pédagogiques et les compétences ciblées,
- tient compte des prérequis très hétérogènes des élèves,
- offre un contenu richement illustré, concis mais complet,
- propose de nombreuses activités réalisables en classe malgré les contraintes de temps et de matériel,
- rend compte de la singularité de l’enseignement de la biologie : son enseignement est en effet complexe car multidisciplinaire,
- a été entièrement relu par des professeurs issus de l’enseignement universitaire. | Note de contenu : | Table des matières :
Chapitre 1 : Le vivant
Chapitre 2 : La chimie du vivant
Chapitre 3 : La cellule : unité du vivant
Chapitre 4 : Toute cellule provint d'une autre cellule
Chapitre 5 : Transmission, conservation et variabilité de l'information génétique
Chapitre 6 : Le vivant aujourd'hui et hier | Permalink : | http://catalogue.iesp.be/index.php?lvl=notice_display&id=21869 |
Vous pouvez copier-coller la références ci-dessous au format "APA" pour l'insérer sous la forme d'une référence bibliographique à la fin d'un travail.
Delvigne, Martine, Faway, Michel, Marchesini, Rosa-Caterina, Verhaeghe, Patrick, Walravens, Eric (2016). Bio pour tous 4. Louvain-la-Neuve : Van In.
Attention ! Des corrections supplémentaires doivent être appliquées "à la main" pour respecter entièrement la norme APA :
- le prénom d'un auteur doit être remplacé par son initiale suivie d'un point (Victor -> V.)
- la virgule qui sépare l'avant-dernier et le dernier auteur doit être remplacée par le symbole "&"
|